22 авг. 2009 г.

Вязание крючком


Урок 1 - набор петель




Урок 2 - столбик без накида




Урок 3 - столбик с накидом




Урок 4 - полустолбик




Урок 5 - пышный столбик




Урок 6 - плоский столбик




Урок 7 - выпуклый столбик




Урок 8 - столбики с вытянутыми петлями




Урок 9 - полустолбики с накидом




Урок 10 - полустолбики с накидом и вытянутой петлей


78 комментариев:

Анонимный комментирует...

Спасибо большое за такие подробные обяснения ,и за хорошее видео!Уроки просто отличные!

Анонимный комментирует...

вы просто молодцы,я вот уже благодаря вашим урокам вояю.всегда хотела научиться,а показать некому,спасибки)))евенсия

Анонимный комментирует...

Спасибо Вам большое за видео-уроки. С Вашей помощью легко и просто научиться вязать крючком и спицами

Анонимный комментирует...

огромное человеческое спасибо!

Анонимный комментирует...

При таких видеообъяснениях и учитель не нужен, можно самостоятельно всему научиться.

Анонимный комментирует...

Я уж думала никогда не научусь, а посмотрев видио-уроки, поняла, что ничего сложного-то и нет. Учусь с огромным удовольствием! Спасибо!

Анонимный комментирует...

Здравствуйте!Большое Спасибо за видио-уроки вязания крючком!Я всё хотела научиться, а показать было некому.И вдруг нашла этот сайт с вашими видио-уроками вязания крючком.Спасибо, очень помогло!
От Наташи.

Анонимный комментирует...

Здравствуйте!.. большое спасибо за видио-уроки вязания крючком. Давно хотела научиться, но некому было показать... уверена, что теперь всё получится, спасибо!.. Валентина.

Анонимный комментирует...

Огромное спасибо за такие бесценные уроки - все очень понятно объяснено и показано. После таких уроков очень хочется связать что-то очень красивое. Спасибо вам. Ольга

Анонимный комментирует...

Спасибо большое! Замечательные уроки!

Анонимный комментирует...

Очень благодарна за уроки,оказывается легко и просто,на спицах умею а кррючком это было что-то загадочное а оказывается все проще,вот и научилась,большое Вам спасибо и хорошо что есть такие видиоуроки

Анонимный комментирует...

Классно, я вязать умею, но салфетки уже надоели, а тут что-то новенькое.Приятно удивили!

Анонимный комментирует...

Спасибо Вам большое!!!Сижу с двумя сыновьями-учимся,всем стало интересно учиться,очень подробные и наглядные уроки.

Анонимный комментирует...

От всей души благодарю за такие уроки! Какое подробное и доходчивое объяснение! Дай Господь сил, здоровья и удачи!

Анонимный комментирует...

Супер уроки! Огромное ВАМ спасибо!!!!

hedjes комментирует...

Спасибо большое за очень нужное видео! я все никак раньше не могла понять как делать переход на следующие ряд без уменьшения петель. А теперь знаю! ;) Нужна всего лишь одна воздушная петелька)))

Анонимный комментирует...

Спасибо за видеообучение! Сразу все понятно стало. Не зря говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать )))

Анонимный комментирует...

Большое спасибо,все понятно,я сразу научилась,хорошо что есть такие сайты.!!!!!!!!!!!!!!

Анонимный комментирует...

а почему 6 урока нет???

Nelya комментирует...

Спасибо, я добавила.

Анонимный комментирует...

извените,я хотела спросить как делать 2 ряд в 7,8 уроках

Nelya комментирует...

Сначала набираете цепочку, затем провяжите столбиком с накидом,а далее вяжите выпуклый столбик, как рассказывается и показывается в уроке.

Анонимный комментирует...

Спасибо за такое качественное ознакомление с азами вязания крючком - очень пригодилось! Респект!

Евгения комментирует...

Спасибо, замечательные уроки! единстенное, для начинающих (для таких как я), не понятно, как вяжутся третий-четвертые ряды? первый ря провязывается за одну стенку, второй за обе стенки, а как вяжется третий ряд? так же как и первый или за одну стенку вяжется только первый ряд, а последующие ряды вяжутся за обе стенки? заранее спасибо!

Nelya комментирует...

Третий и последующие ряды вяжутся, как второй. Первый - это наборный ряд из воздушных петель цепочки.

Анонимный комментирует...

спасибо большое, я уж хотела все бросить...но благодаря этим урокам я продолжила)))Спасибо))отличные уроки))

Анонимный комментирует...

спасибо за такие прекрасные уроки

Алла комментирует...

Спасибо Вам огромное! Очень хотела научится крючком вязать, но совершенно не представляла как это делать. Благодаря Вашим урокам всё кажется просто.

Анонимный комментирует...

Огромное спасибо за прекрасный подобный видеокурс!Единственное не понятно как вяжется 2й и последующие ряды в 4 уроке "Полустолбик", в уроке показано за одну стенку, но плохо получается подцеплять ее...

Nelya комментирует...

Вяжите свободнее, если Вы будете туго вязать, трудно будет подцеплять петли.

Анонимный комментирует...

Ну наконец то и я научусь!!!Большое спасибо мастерицам!!!

Анонимный комментирует...

ура!нашла то что нужно.обьясняете понятно .дошло даже такой особо одаренной как я!!!!!!!!!!!!!

Анонимный комментирует...

огромное спасибо. давно хотела научиться вязать крючком, все как-то не получалось. здесь описано так подробно, что получилось с первого раза )))

Анонимный комментирует...

Замечательные уроки! Очень доходчиво и все понятно. Огромное спасибо атору!!!!!

Анонимный комментирует...

Прекрасные уроки! Все понятно так! С вашими уроками просто и легко научиться вязать крючком!!! Я очень благодарна автору!=*

Анонимный комментирует...

очень интересно! я вязать умею, но здесь нашла много нового. большое спасибо!!!

Nelya комментирует...

Спасибо всем огромное за комментарии, очень рада, что эти уроки вам помогают освоить азы вязания крючком.

Анонимный комментирует...

Отличные уроки.Огромное спасибо

Анонимный комментирует...

Спасибо за видео-уроки, очень помогают освоить технику вязания, все понятно!

zulfiya комментирует...

spasibo vsyo bilo korotko i yasno.v buduyushem ne dumaete sdelat esho video s novimi obrazcami.

Nelya комментирует...

Спасибо! Вообще-то я думала показать азы. Конечно, можно сделать и другие образцы по вязанию крючком.

Анонимный комментирует...

У Вас чудесные уроки. Большое спасибо. А Вы не могли бы еще сделать уроки по чтению схем? Ну ни как нк даются!!! Заранее спасибо.

Анонимный комментирует...

Спасибо,очень доступно объясняете,есть способности))Еще бы кто филейное вязание показал)))

Анонимный комментирует...

а у вас случайно нет урока, как
вчзать по кругу? например салфетку или шапочку?

Анонимный комментирует...

спасибо,напомнили как вязать. В детстве ходила в кружок,а потом как-то нужды не было. Сейчас родилась внучка, начала вязать пинетки. Там есть "изнаночный и лицевой рельефный столбик". Как они вывязываются?

Анонимный комментирует...

супер спосибо я не могла научиться мне вот посмотрела и научилась спосибо большое !!!!

Nelya комментирует...

Рельефный столбик с накидом: крючок вводят с правой на левую сторону, обвивая столбик предыдущего ряда спереди, и вяжут соответствующий столбик.

Анонимный комментирует...

Покажите пожалуйста как делать расширение.

Nelya комментирует...

Выполнила Вашу просьбу. Посмотрите видео

Анонимный комментирует...

Очень хорошие уроки:) учусь вот вязать они мне очень помогли:) жалко нет рельефных столбиков и филейной вязки очень вот надо их:) нигде найти не могу

Анонимный комментирует...

Спасибо большое!!!!!!

Анна Громова комментирует...

Никогда в жизни не вязала крючком! Посмотрев Ваши видео уроки по вязанию начала вязать образцы узоров а затем связала самое первое изделие - тунику узором ананас. УРА!!!!
Огромное Вам спасибо за прекрасные уроки!!!

Nelya комментирует...

Очень хорошие уроки:) учусь вот вязать они мне очень помогли:) жалко нет рельефных столбиков и филейной вязки очень вот надо их:) нигде найти не могу

Ответ: посмотрите рельефный столбик на этой странице

Nelya комментирует...

Филейная сетка на этой странице

Анонимный комментирует...

спасибо за урок

Анонимный комментирует...

Очень удобно и понятно,хотелось бы продолжить обучение.

Анонимный комментирует...

А как заканчивать вязание???=)

florik комментирует...

отличный сайт, великолепные понятные уроки, спасибо огромное!!! Очень впечатлило, что вы докладываете уроки "по просьбам трудящихся" :)) Тогда и я осмелюсь попросить - вдруг уже есть или не очень сложно сделать урок как вязать цветы и особенно листики, самые обычные одинарные листики, ну никак они у меня не получаются:((

Нигина комментирует...

У меня крючок не очень послушный да и нитки вообще никуда не годные но все равно спасибочки большое!

НАДЕЖДА комментирует...

спасибо большое за видио .уроки,очень помогли.А где можно найти продолжение этих уроков.

Анонимный комментирует...

Большое спасибо за такое подробное описание! пыталась учиться по книге - не понятно,а когда и видишь и слышишь что и как надо делать,то схватываешь быстро)

Анонимный комментирует...

Здравствуйте, а хвостики как нибудь прячаться? А то попробовала обрезать под корень, перед этим затянула очень хорошо, чуть задела и у меня распускаться начало....:((

Nelya комментирует...

Смотря, что Вы вяжите, если топ, пуловер, жакет, платье, вообщем, там, где есть шов, отрезаете нить не под корень, а с хвостиком и заправляете крючком в шов. Если же просто полотно, тогда аккуратно заправляете в последний закрытый ряд.

Екатерина комментирует...

Огромное спасибо!Многому научилась.Очень хорошо объясняете.Не на всех сайтах встретиш такой подробный рассказ,как и что делать.

ирина комментирует...

Огромное спасибо за уроки. Они дают возможность - видя как выполняется пошаговый урок. Многократно спасибо.

Madame Zina комментирует...

Спасибо огромное за доступные и подробные уроки! Дай , вам, Бог здоровья, терпения и процветания!

Nelya комментирует...

Очень приятно... Спасибо огромное!

Анонимный комментирует...

Спасибо! Спасибо! И ещё раз спасибо!

Анонимный комментирует...

Благадарна вам)))научилась вязать))))свезала очень красивый плед)))за один день все освоела)))))))первый раз пробывала вязать))))думала ето нереально))))а все оказалось просто))))

Анонимный комментирует...

Спасибо! очень доступно, хотела сразу начать вязать - крючка дома не оказалось))) Завтра буду осваивать!

Анонимный комментирует...

Очень хорошие уроки. Давно хотела научится и не получалось, а теперь с крючком не расстаюсь!

Анонимный комментирует...

Большое вам спасибо )) Все очень понятно и доступно ))

Valentina комментирует...

Я тоже говорю вам большое спасибо, сегодня в первый раз взяла крючок в руки даже незная как правильно его держать, спустя минут 15 у меня все стало получаться. Спасибо вам большое

Анонимный комментирует...

Уроки замечательные! Только есть моменты недосказанные, которые могут случится во время вязания.

Анонимный комментирует...

Отличные видеоуроки! Всё очень доступно и понятно.

Анонимный комментирует...

Нигде не могу посмотреть урок по выполнению реглана сверху вниз...

Анонимный комментирует...

Огромное спасибо за такое подробное объяснение,все получилось!!!!!Ураа я научилась вязать крючком!!!!!!

Анонимный комментирует...

Чудесно, что такие уроки есть и пользоваться ими удобно.Огромное спасибо исполнителю творчества.