22 авг. 2009 г.

Прибавление петель внутри полотна





При выполнении некоторых деталей возникает необходимость двойного прибавления петель внутри полотна, то естьприбавления по одной петлес обеих сторон от одной или нескольких средних петель. Если выполнить такое прибавление петель с обеих сторон средней петли одним и тем же способом, то провязанные скрещенными петли или накиды будут лежать с наклоном в одну сторону, то есть асимметрично. Для симметрии при прибавлении петель с помощью накида его выполняют перед средней петлей «неправильно», то есть подхватывают нить правой спицей движением от себя, а накид после средней петли выполняют обычным способом. В следующем, изнаночном, ряду обычный накид перед средней петлей провязывают изнаночной скрещенной, то есть за заднюю стенку, а «неправильный» накид после средней петли - обычной изнаночной, за переднюю. Для двойного прибавления петель из поперечной нити ее подхватывают левой спицей перед средней петлей движением к себе и провязывают лицевой, после средней петли поперечную нить подхватывают движением от себя и  провязывают лицевой скрещенной. Такое симметричное прибавление петель очень важно при выполнении особо выделенных скосов, связанных сверху вниз. При этом узор равномерно расширяется по обеим сторонам от средней петли, а прибавленные петли незаметно вводятся в него.

Комментариев нет: